开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

网贷投行

e速贷事件的几个思考逻辑

Start 1

投行小白领

QQ
E速贷事件已经一个月了,纵观各个方面的信息,大概是这么样的现状:1、平台的各方不配合警方;2、警方坚持自己的想法,不为投资人的意见所动摇;3、社会的各方包括上级,媒体,各种看客等方面主要在静观,有时也扔块石头,看看笑话。这里面的逻辑大概是这样的。
一、平台的各方为什么不配合?
1、普通的投资人想,我通过平台投的优质标是真实的,这个有合同,你警方也没有说这些标是假的,借款人按合同还息还本就行了;我投的资产标也是以借款人的投资做抵押,这和红岭创投是一个模式,风险可控。有坏账有逾期与你警方有什么关系。就是平台有问题,不应该影响这些标的正常还款,你警方封了平台是个什么意思?这不是唯恐天下不乱吗?你警方是不是包藏私心,用心不良?我们不敢配合,因为我不信任你。
2、黄牛这样想,我用我的投资抵押发的资产标,赔也好赚也好,都不会很多,自己完全可以承受,你警方封了平台,整个乱套了,我的投资回不来,我的借款还不了,就算我充值还吧,投资人不能提现,况且我的充值你警方以后不认咋办?还是算了。本来一切都好好的,你警方是什么意思?不知道你的用心,我不敢配合你。
3、股东可能这样想,入股肯定是为了发财,我用股权做抵押,发的资产标平台限制很严,就是股权价格的70%,如果我用股权套现,除非我提前知道你警方要查平台,否则,明显赔本的事傻子才干。有人说几倍的杠杆,可是杠杆出来的钱是不能提现的,要投资平台的标,赚点利息差,就是赔了也能够承受,有风险也是我的风险。本来,平台好,股价就涨,所以股东一心为了平台的发展。现在可好,你警方一查,股价成0了,我赔死了,你说这警方吃饱饭没事干,好好地平台你说查就查,我是爱你哪还是恨你哪?
4、简惠星可能这样想,弄这个平台一是发财二是干个小事业,主观上为自己,客观上也对你惠州的经济做了贡献,现在后悔自己把平台放在了惠州这个小地方,这里的政府观念太陈旧,后悔自己太抠,没有搞好关系,没有花钱请个好律师,后悔死了。还有,你警方说我豪车,豪宅,你可以告诉大家有多么豪吗?路虎车,200平的房就豪吗? 我不能有些存款吗?难道我非要一穷二白才好吗?要说我要跑路,要跑早跑了,现在还屁颠屁颠的搞银行托管,没有说理的地方啊。
二、警方
有人举报,有领导指示我就查,为了查个彻底,就封了你的平台。你投资人要通报,我发了三个了,你不明白是你的事。我们在执法,至于投资人的钱,借款人还款等等等等不是我们执法要考虑的。
三、上级
规定、政策都公开下发了,希望各级执行,你不执行是你的事,不出问题好说,出了问题我倒查,查到谁是谁,该怎么处理就怎么处理。
四、再上级
这事我还不知道,如果有事我批示就是了。

Start 1

投行小白领

天朝嘛,自绝于天下,一个个的不信任的积累后果就是大家对党的不信任。

Start 1

投行小白领

QQ
简慧星在博罗还投资酒店,8千平米。挪用的钱远不止路虎豪宅那么简单。当然,这个平台要在不到百公里的深圳,这些都不是事现在活的好好的迎接另一个6年,简慧星依然是成功商人,企业家。

Start 1

投行小白领

QQ
说的很直白,就是这个情况

Start 1

投行小白领

一句话:无利不起早!1,公安对跑路老赖不治理-----没钱了,也就没油水了,理都懒得理,2,公安对正在运营平台,还得趁资金投入多的时候(如520)下手,而且要稳准狠!光20%-30%的提成就让人欣喜若狂!!

Start 1

投行小白领

QQ
中国警方的钓鱼执法已成一大特色,这里边的食物链可谓盘根错节

Start 1

投行小白领

QQ
好像是这么回事