开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

网贷投行

小财不理 大财难理!

Start 1

投行小白领

QQ
小财不理 大财难理!

从2013年12月接触余额宝以来,陆陆续续的接触了货币基金、网贷、股票、基金(股票型、债券型、混合型)、纸黄金。也许这些算不上理财,从一个大学生活费都在银行卡活期的小白,通过不断的学习,对理财有些个人的感受。由于工作的原因,出差的机会比较多,与同学、朋友和同事不断交流的过程中,发现很多人对这块的了解甚少(大部分是刚毕业几年内的圈子)。虽然每个人都有自己擅长关注的领域,但是这块领域,我只想让它得到更多人的关注,在以后的生活中或多或少有些改善,或许它可以为你提供一顿大餐,一件新衣服,一部新手机,一辆新车,一栋房子甚至更多的东西。
        通过沟通,发现很多人居然将存款全部放在银行里,让我很是惊讶。那些会放到余额宝和购买一些银行理财产品的算是佼佼者了,但是资产的配置也还是很单一啊。一般聊到这,我们都会聊到一个话题,那就是本金。会有人说,刚工作没多久,我们现在没有多少钱:不是每个月成了月光族,就是每年的结余没有多少,不愿意去操那个心,那么点本金能有多少收益?然后我就会举个例子:如果你现在有1000块,你会怎么办?很简单,存银行或者余额宝。如果你有1万呢?还是很简单。10万呢?是不是得考虑一下了?100万呢?你会和我说,你可以去考虑基金、黄金、股票什么的,但是又会觉得有风险,一时也不知道干嘛了,这就是最普遍的答案。当你有1万的时候,你可以选择2000放在余额宝作为流动资金,随时取用;4000块放在基金,4000块买黄金,这样,你至少有个初步的资产分布了,你是有计划的,无论你投的余额宝收益不高,或者是基金、黄金赚了还是亏了,对你都会是一笔经验,一笔财富。1万块钱不操作的时候,很难想象以后10万、100万对于没有实操经验的你来说会有什么样的结果?当然,我祝你越来越好哈!
        你不理财,财不理你!这道理大家都懂,却没有多少付诸于实际的。
        小财不理,大财难理!这是我个人的感受。
        作为一个从小镇走出来的人,我会面临结婚、买房等数不清的经济压力,辛劳一辈子的父母虽然给不了像城市里家庭那样的财富,但我会终生铭记父母的付出,让我顺利的读书、毕业,才能有今天。在一家好的公司,安稳的上班,稳定的收入,我坚信我能靠自己的双手去实现一个个愿望。有志者,事竟成!
        我有一个梦想,现在离我还很遥远,但是我会去奋斗。一个人的富有不叫富,能带动周围的人一起致富,那才是真正的富有!我希望通过自己的努力,立志成为那样的人。

Start 1

投行小白领

所有的大事情都是经过小事情积累起来的

Start 1

投行经理

QQ
理财还是需要理性的人,会分析,感性不行!

Start 1

投行小白领

QQ
花小钱当学费  ,挣大钱。

Start 1

投行小白领

QQ
小财不理,大财难理!不是每个人都知道这个道理啊。

Start 1

投行经理

QQ
小钱也是钱呀,钱生钱的道理